Langsung ke konten utama

Baking Powder


Koepoe Koepoe Baking Powder

Dalam pembuatan kue,Baking Powder memiliki fungsi utama sebagai bahan pengembang kue dan roti. Penggunaan baking powder pada adonan dapat membuat kue terasa lebih empuk dan semakin lezat. Namun,itu tidak berarti kita bisa menggunakan baking powder secara berlebihan. Karena jika kue yang kita buat terlalu mengembang,maka akan merusak tekstur kuenya. kita hanya perlu menggunakan 1/4 sdt baking powder untuk adonan tepung terigu 250 gram.

Selain untuk kue, baking powder juga penting dalam pembuatan roti dan pancake yang empuk. Saat digunakan dalam adonan roti,baking powder membantu roti mengembang dan memiliki tekstur yang lebih lembut. Pancake yang dibuat dengan baking powder akan lebih mengembang dan berongga,menghasilkan tekstur yang lembut dan berpori.
Baking powder juga bisa untuk memperpanjang umur simpan produk roti. Baking powder membantu mencegah produk roti menjadi terlalu keras dan tetap lembut lebih lama. 

Baking powder harus disimpan di tempat yang kering dan sejuk untuk mempertahankan kinerjanya. Jangan simpan baking powder di tempat yang panas atau hangat. Jika baking powder yang kamu beli sudah dibuka sejak enam bulan, maka bahan tersebut sudah tidak layak digunakan karena fungsinya sudah berkurang. Untuk penggunaannya, pastikan kamu mencampur dulu baking powder dengan bahan kering seperti terigu ya. Jangan langsung melarutkan baking powder dengan bahan cair, agar kue kamu bisa mengembang dengan sempurna.

Price : Rp 7.000

Komentar

Postingan populer dari blog ini

INDOMILK Susu Bubuk

INDOMILK Susu Bubuk Full Cream INDOMILK powdered milk full cream adalah susu bubuk dengan aroma susu yang kuat sebagai bahan tambahan untuk membuat berbagai macam penganan ringan, Seperti roti, bolu, donut, dll. Penyimpanan : Suhu Ruang Pengaplikasian : - Roti - Roti Tawar - Martabak - Donut - Bolu Price : Rp 50.000 / 400 gr https://tokopedia.link/riOrYkDE4Ib

Bubuk Oreo Crumb

  Bubuk Oreo Crumb Oreo Cookies Crumb terbuat dari biscuit berwarna hitam pekat yang diproses hingga berbentuk bubuk kasar. Dapat dikonsumsi untuk anak-anak maupun orang dewasa. Dengan rasa yang lezat dan enak, Oreo Cookies Crumb ini dapat dicampur dengan beragam varian rasa bubuk minuman lainnya, seperti cappuccino, coklat, es krim dan lain-lain. Selain itu dapat digunakan juga sebagai topping pada cake atau kue. Price : Rp 71.000 / 1kg https://www.tokopedia.com/muvenbaking/oreo-cookie-crumb-1-kg-cookies-crumbs-remah-biskuit-topping?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=pdp-seo

Garam

  Garam Dolpin Tujuan utama garam dalam roti adalah untuk membangkitkan dan meningkatkan cita rasa roti.  Selain memberi rasa pada roti, pembuat roti telah lama memperhatikan perubahan karakteristik adonan tertentu oleh garam.  Adonan tanpa garam tercampur lebih cepat, tidak mudah mengembang, dan terasa lengket.  Pembuat roti yang menunda penambahan garam selama pencampuran menemukan bahwa setelah garam ditambahkan, adonan menjadi mengencang, menjadi lebih sulit untuk diregangkan, tetapi juga menjadi lebih kuat, dan dengan demikian mampu meregang lebih jauh tanpa robek. Dalam pembuatan roti, persentase penambahan garam yang dianggap normal berkisar antara 1,8% hingga 2,2% dari jumlah total tepung, tergantung resep dan preferensi pribadi.  Kandungan garam yang rendah dapat menyebabkan roti menjadi hambar, apa pun yang melebihi norma 2,2% kemungkinan besar akan dianggap terlalu asin.  Garam memiliki empat fungsi penting sebagai berikut: 1. Memperkuat jaringan...