Koepoe Koepoe Baking Powder
Dalam pembuatan kue,Baking Powder memiliki fungsi utama sebagai bahan pengembang kue dan roti. Penggunaan baking powder pada adonan dapat membuat kue terasa lebih empuk dan semakin lezat. Namun,itu tidak berarti kita bisa menggunakan baking powder secara berlebihan. Karena jika kue yang kita buat terlalu mengembang,maka akan merusak tekstur kuenya. kita hanya perlu menggunakan 1/4 sdt baking powder untuk adonan tepung terigu 250 gram.
Selain untuk kue, baking powder juga penting dalam pembuatan roti dan pancake yang empuk. Saat digunakan dalam adonan roti,baking powder membantu roti mengembang dan memiliki tekstur yang lebih lembut. Pancake yang dibuat dengan baking powder akan lebih mengembang dan berongga,menghasilkan tekstur yang lembut dan berpori.
Baking powder juga bisa untuk memperpanjang umur simpan produk roti. Baking powder membantu mencegah produk roti menjadi terlalu keras dan tetap lembut lebih lama.
Baking powder harus disimpan di tempat yang kering dan sejuk untuk mempertahankan kinerjanya. Jangan simpan baking powder di tempat yang panas atau hangat. Jika baking powder yang kamu beli sudah dibuka sejak enam bulan, maka bahan tersebut sudah tidak layak digunakan karena fungsinya sudah berkurang. Untuk penggunaannya, pastikan kamu mencampur dulu baking powder dengan bahan kering seperti terigu ya. Jangan langsung melarutkan baking powder dengan bahan cair, agar kue kamu bisa mengembang dengan sempurna.
Price : Rp 7.000

Komentar
Posting Komentar