Koepoe Koepoe Baking Soda/Soda Kue
Baking soda secara keseluruhan terbuat dari natrium bikarbonat atau sodium bikarbonat. Natrium bikarbonat ini memiliki sifat basa yang bila dikombinasikan dengan sesuatu yang asam akan menghasilkan karbon dioksida. Karbondioksida ini muncul dalam bentuk gelembung yang dapat mengangkat naik sebuah adonan kue.
Soda Kue Koepoe Koepoe digunakan untuk mengembangkan berbagai macam adonan kue, bolu, biskuit dan martabak. Dibuat dari bahan pilihan yang bermutu tinggi untuk kesempurnaan kue Anda.
Baking soda akan bekerja saat bahan kue dicampur dalam keadaan kering. Baking soda perlu dicampur dulu dengan bahan-bahan kering seperti tepung sebelum dicampur dengan bahan basah lainnya. Karena baking soda bersifat sangat basa, penggunaan bahan ini perlu diperhatikan banyak sedikitnya. Baking soda cocok untuk jenis kue yang dipanggag atau dikukus dalam suhu tinggi. Baking soda bisa bekerja dengan baik bila dikombinasikan dengan bahan asam lainnya, seperti sour cream, air perasan jeruk, hingga madu.
Keunggulan Soda Kue :
1. Terbuat dari bahan khusus yang berkualitas untuk aneka masakan, kue, roti, maupun biskuit sejak tahun 1942
2. Kualitas ekspor dan sudah diterima di berbagai negara dengan standar pangan ketat
3. Sertifikasi BPOM, HALAL, ISO 22000 dan HACCP
4. Memenuhi standar GMP
5. Kemasan yang praktis dalam penggunaan
Price : Rp 7.000
https://www.liputan6.com/hot/read/5307421/fungsi-baking-powder-dan-baking-soda-kenali-perbedaannya

Komentar
Posting Komentar