Langsung ke konten utama

Baking Soda


 Koepoe Koepoe Baking Soda/Soda Kue

Baking soda secara keseluruhan terbuat dari natrium bikarbonat atau sodium bikarbonat. Natrium bikarbonat ini memiliki sifat basa yang bila dikombinasikan dengan sesuatu yang asam akan menghasilkan karbon dioksida. Karbondioksida ini muncul dalam bentuk gelembung yang dapat mengangkat naik sebuah adonan kue.

Soda Kue Koepoe Koepoe digunakan untuk mengembangkan berbagai macam adonan kue, bolu, biskuit dan martabak. Dibuat dari bahan pilihan yang bermutu tinggi untuk kesempurnaan kue Anda.

Baking soda akan bekerja saat bahan kue dicampur dalam keadaan kering. Baking soda perlu dicampur dulu dengan bahan-bahan kering seperti tepung sebelum dicampur dengan bahan basah lainnya. Karena baking soda bersifat sangat basa, penggunaan bahan ini perlu diperhatikan banyak sedikitnya. Baking soda cocok untuk jenis kue yang dipanggag atau dikukus dalam suhu tinggi. Baking soda bisa bekerja dengan baik bila dikombinasikan dengan bahan asam lainnya, seperti sour cream, air perasan jeruk, hingga madu.

Keunggulan Soda Kue :

1. Terbuat dari bahan khusus yang berkualitas untuk aneka masakan, kue, roti, maupun biskuit sejak tahun 1942

2. Kualitas ekspor dan sudah diterima di berbagai negara dengan standar pangan ketat

3. Sertifikasi BPOM, HALAL, ISO 22000 dan HACCP

4. Memenuhi standar GMP

5. Kemasan yang praktis dalam penggunaan


Price : Rp 7.000

https://www.liputan6.com/hot/read/5307421/fungsi-baking-powder-dan-baking-soda-kenali-perbedaannya



Komentar

Postingan populer dari blog ini

INDOMILK Susu Bubuk

INDOMILK Susu Bubuk Full Cream INDOMILK powdered milk full cream adalah susu bubuk dengan aroma susu yang kuat sebagai bahan tambahan untuk membuat berbagai macam penganan ringan, Seperti roti, bolu, donut, dll. Penyimpanan : Suhu Ruang Pengaplikasian : - Roti - Roti Tawar - Martabak - Donut - Bolu Price : Rp 50.000 / 400 gr https://tokopedia.link/riOrYkDE4Ib

Bubuk Oreo Crumb

  Bubuk Oreo Crumb Oreo Cookies Crumb terbuat dari biscuit berwarna hitam pekat yang diproses hingga berbentuk bubuk kasar. Dapat dikonsumsi untuk anak-anak maupun orang dewasa. Dengan rasa yang lezat dan enak, Oreo Cookies Crumb ini dapat dicampur dengan beragam varian rasa bubuk minuman lainnya, seperti cappuccino, coklat, es krim dan lain-lain. Selain itu dapat digunakan juga sebagai topping pada cake atau kue. Price : Rp 71.000 / 1kg https://www.tokopedia.com/muvenbaking/oreo-cookie-crumb-1-kg-cookies-crumbs-remah-biskuit-topping?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=pdp-seo

Garam

  Garam Dolpin Tujuan utama garam dalam roti adalah untuk membangkitkan dan meningkatkan cita rasa roti.  Selain memberi rasa pada roti, pembuat roti telah lama memperhatikan perubahan karakteristik adonan tertentu oleh garam.  Adonan tanpa garam tercampur lebih cepat, tidak mudah mengembang, dan terasa lengket.  Pembuat roti yang menunda penambahan garam selama pencampuran menemukan bahwa setelah garam ditambahkan, adonan menjadi mengencang, menjadi lebih sulit untuk diregangkan, tetapi juga menjadi lebih kuat, dan dengan demikian mampu meregang lebih jauh tanpa robek. Dalam pembuatan roti, persentase penambahan garam yang dianggap normal berkisar antara 1,8% hingga 2,2% dari jumlah total tepung, tergantung resep dan preferensi pribadi.  Kandungan garam yang rendah dapat menyebabkan roti menjadi hambar, apa pun yang melebihi norma 2,2% kemungkinan besar akan dianggap terlalu asin.  Garam memiliki empat fungsi penting sebagai berikut: 1. Memperkuat jaringan...