Brown Sugar
Brown Sugar terbuat dari gula tebu yang ditambahkan molases. Penambahan molases membuat gula menjadi berwarna kecoklatan, bertekstur lembab, dan memiliki aroma khas karamel/toffee. Molases merupakan tetes tebu, yaitu salah satu produk hasil pengolahan gula tebu yang sudah tidak dapat dikristalkan lagi. Molases masih mengandung material gula dan non gula (organik). Bentuknya cairan kental berwarana coklat, dengan kandungan sukrosa yang cukup tinggi, yaitu 48%-55%.
Disini ada dua jenis Brown Sugar :
Light brown sugar adalah standar brown sugar yang paling umum digunakan pada resep. Warna dan aroma khas karamelnya cenderung lembut, sangat cocok jika digunakan pada berbagai macam produk bakery, cake, dan minuman.
Dark brown sugar memiliki warna lebih pekat dan rasa yang lebih kuat. Dark brown sugar cocok digunakan pada saus barbeque, puding, dan kue yang berwarna gelap seperti ginger cookies dan brownies.
Price : Rp 34.000
https://titanbaking.com/articles/palm-sugar-dan-brown-sugar-apa-bedanya

Komentar
Posting Komentar