Langsung ke konten utama

Coklat Glaze


    Coklat Glaze 

Glaze adalah lapisan gula yang digunakan untuk menghias atau memperindah tampilan cake, donat, puding, dan roti. Glaze juga banyak digunakan sebagai topping donat, filling roti, atau lapisan kue. Namun, banyak juga yang menggunakan glaze sebagai cocolan churros, selai martabak, bahkan topping nuget pisang. Karena itu, kami menyarankan Anda untuk mencari glaze yang multifungsi. Selain dapat dipakai untuk dekorasi cake dan bakery, beberapa glaze juga dapat digunakan sebagai campuran milkshake. Varian warna dan rasa glaze berbeda-beda. Disini menjual berbagai macam rasa seperti glaze coklat,strawberry,matcha,tiramisu,bahkan ada glaze yang bening dan netral.

 

Glaze terbuat dari campuran cokelat dan minyak sayur yang memiliki titik beku lebih tinggi sehingga tidak mudah membeku. Jika glaze tak habis dalam sekali pakai, Anda dapat menyimpannya di kulkas, tepatnya di dalam chiller dengan suhu 16–20°C. Jadi, glaze bisa bertahan selama 1–3 bulan.

 
Namun, jangan menyimpan glaze di dalam freezer karena bisa membuat glaze jadi beku total, menggumpal, dan bahkan berubah tekstur.


· Cokelat

Glaze rasa cokelat juga berwarna cokelat. Rasanya kombinasi pahit dan manis dari bubuk kakao dan gula. Lalu, ada sedikit rasa creamy dari butter. Varian glaze rasa cokelat ini memiliki peminat paling banyak sehingga hampir semua merek memproduksi rasa ini.

· Tiramisu

Untuk yang menyukai kopi, selain mencari glaze rasa cappucino, Anda bisa memilih rasa tiramisu. Glaze rasa tiramisu memiliki hint rasa kopi yang lebih lembut. Warnanya putih krem yang berkilau mengundang selera.

· Matcha

Perpaduan rasa manis yang creamy dan pahit khas teh hijau bisa Anda dapatkan dari rasa matchaGlaze matcha berwarna hijau cerah seperti warna daun teh. Aroma dari glaze ini biasanya lumayan khas juga, lho.

· Strawberry

Sama seperti rasa buah strawberryglaze strawberry memiliki rasa manis yang segar. Warnanya merah cerah mengundang selera. Namun, ada juga yang memiliki warna merah muda karena tambahan cokelat. Varian rasa ini biasanya banyak disukai oleh anak-anak.

Price : Rp 18.000 

Ukuran : 250 gr

https://id.my-best.com/99444 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garam

  Garam Dolpin Tujuan utama garam dalam roti adalah untuk membangkitkan dan meningkatkan cita rasa roti.  Selain memberi rasa pada roti, pembuat roti telah lama memperhatikan perubahan karakteristik adonan tertentu oleh garam.  Adonan tanpa garam tercampur lebih cepat, tidak mudah mengembang, dan terasa lengket.  Pembuat roti yang menunda penambahan garam selama pencampuran menemukan bahwa setelah garam ditambahkan, adonan menjadi mengencang, menjadi lebih sulit untuk diregangkan, tetapi juga menjadi lebih kuat, dan dengan demikian mampu meregang lebih jauh tanpa robek. Dalam pembuatan roti, persentase penambahan garam yang dianggap normal berkisar antara 1,8% hingga 2,2% dari jumlah total tepung, tergantung resep dan preferensi pribadi.  Kandungan garam yang rendah dapat menyebabkan roti menjadi hambar, apa pun yang melebihi norma 2,2% kemungkinan besar akan dianggap terlalu asin.  Garam memiliki empat fungsi penting sebagai berikut: 1. Memperkuat jaringan...

Edo Danish Pastry

 Edo Danish Pastry Danish pastry, atau yang sering disebut “Danish,” memiliki karakteristik yang berbeda secara signifikan dari puff pastry. Danish pastry cenderung lebih manis, berlapis, dan kadang-kadang memiliki sentuhan rasa asam yang lezat. Adonan Danish pastry umumnya dibuat dengan bahan-bahan seperti tepung, ragi, susu, telur, gula, dan mentega. Yang membedakan Danish pastry dari puff pastry adalah adanya gula tambahan dalam adonan dan seringkali adanya adonan cream cheese atau rempah-rempah yang memberikan rasa manis dan asam yang khas.Proses pembuatan Danish pastry juga melibatkan lipatan dan lapisan seperti puff pastry, tetapi perbedaannya terletak pada isi dan toppingnya. Anda sering akan menemukan Danish pastry yang diisi dengan berbagai macam bahan, seperti selai buah, krim, almond, atau cokelat. Toppingnya juga dapat berupa irisan almond, ceri, atau gula halus yang memberikan sentuhan manis ekstra. Danish pastry biasanya dipanggang hingga kecokelatan dan kemudian d...

Bubuk Oreo Crumb

  Bubuk Oreo Crumb Oreo Cookies Crumb terbuat dari biscuit berwarna hitam pekat yang diproses hingga berbentuk bubuk kasar. Dapat dikonsumsi untuk anak-anak maupun orang dewasa. Dengan rasa yang lezat dan enak, Oreo Cookies Crumb ini dapat dicampur dengan beragam varian rasa bubuk minuman lainnya, seperti cappuccino, coklat, es krim dan lain-lain. Selain itu dapat digunakan juga sebagai topping pada cake atau kue. Price : Rp 71.000 / 1kg https://www.tokopedia.com/muvenbaking/oreo-cookie-crumb-1-kg-cookies-crumbs-remah-biskuit-topping?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=pdp-seo