Langsung ke konten utama

Keju


 Keju Cheddar

keju cheddar memiliki rasa keju yang cukup kuat sehingga sangat cocok untuk dijadikan penambah cita rasa berbagai hidangan.

Mengolah keju cheddar tidak sulit, kalian dapat memarut sebagai topping roti, bahan isian kue, atau sebagai bahan utama untuk membuat aneka kue cheese yang nikmat dan tentunya masih banyak lagi aneka kreasi makanan dengan keju yang dapat kalian coba.

Nggak hanya rasanya yang enak, keju cheddar mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, kandungan protein yang baik untuk pertumbuhan tubuh dan metabolisme sehingga sangat baik untuk dikonsumsi.

Nah baking friends, kini kalian bisa buat berbagai aneka hidangan lezat dengan keju cheddar tanpa repot keluar rumah untuk membeli bahan-bahanya loh.


Price : Rp 25.000 untuk Kraft Cheddar

           Rp 13.000 untuk Prochiz Gold Cheddar


https://media.bakingworld.id/bahan-roti-amp-pastry/yuk-mengenal-keju-cheddar-lebih-dekat-1

Komentar

Postingan populer dari blog ini

INDOMILK Susu Bubuk

INDOMILK Susu Bubuk Full Cream INDOMILK powdered milk full cream adalah susu bubuk dengan aroma susu yang kuat sebagai bahan tambahan untuk membuat berbagai macam penganan ringan, Seperti roti, bolu, donut, dll. Penyimpanan : Suhu Ruang Pengaplikasian : - Roti - Roti Tawar - Martabak - Donut - Bolu Price : Rp 50.000 / 400 gr https://tokopedia.link/riOrYkDE4Ib

Bubuk Oreo Crumb

  Bubuk Oreo Crumb Oreo Cookies Crumb terbuat dari biscuit berwarna hitam pekat yang diproses hingga berbentuk bubuk kasar. Dapat dikonsumsi untuk anak-anak maupun orang dewasa. Dengan rasa yang lezat dan enak, Oreo Cookies Crumb ini dapat dicampur dengan beragam varian rasa bubuk minuman lainnya, seperti cappuccino, coklat, es krim dan lain-lain. Selain itu dapat digunakan juga sebagai topping pada cake atau kue. Price : Rp 71.000 / 1kg https://www.tokopedia.com/muvenbaking/oreo-cookie-crumb-1-kg-cookies-crumbs-remah-biskuit-topping?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=pdp-seo

Garam

  Garam Dolpin Tujuan utama garam dalam roti adalah untuk membangkitkan dan meningkatkan cita rasa roti.  Selain memberi rasa pada roti, pembuat roti telah lama memperhatikan perubahan karakteristik adonan tertentu oleh garam.  Adonan tanpa garam tercampur lebih cepat, tidak mudah mengembang, dan terasa lengket.  Pembuat roti yang menunda penambahan garam selama pencampuran menemukan bahwa setelah garam ditambahkan, adonan menjadi mengencang, menjadi lebih sulit untuk diregangkan, tetapi juga menjadi lebih kuat, dan dengan demikian mampu meregang lebih jauh tanpa robek. Dalam pembuatan roti, persentase penambahan garam yang dianggap normal berkisar antara 1,8% hingga 2,2% dari jumlah total tepung, tergantung resep dan preferensi pribadi.  Kandungan garam yang rendah dapat menyebabkan roti menjadi hambar, apa pun yang melebihi norma 2,2% kemungkinan besar akan dianggap terlalu asin.  Garam memiliki empat fungsi penting sebagai berikut: 1. Memperkuat jaringan...