Koepoe Koepoe Sp
SP kue umumnya terbuat
dari lemak hewani. Selain itu, bahan ini juga mengandung ryoto ester atau
gula ester seperti asam stearat, palmitic, dan oleic.
Cara menggunakannya cukup mudah, yaitu:
1. Campurkan SP kue dengan telur dan gula
2. Kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu dan bahan lainnya sesuai
resep lalu aduk rata
4. Tambahkan lelehan mentega dan aduk lagi hingga
tercampur sempurna
Takaran
SP kue yang digunakan biasanya sekitar 1-2% dari berat tepung terigu. Misalnya,
jika resep membutuhkan 500 gram tepung terigu, SP kue yang dibutuhkan adalah
5-10 gram. Namun, takaran ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing .
Manfaat utama dari
penggunaan SP kue, antara lain:
1. Membuat tekstur kue menjadi lebih lembut, halus,
dan mengembang
2. Menghilangkan bau amis telur
3. Memperpanjang masa simpan kue
Price : Rp 10.000

Komentar
Posting Komentar