Ragi Fermipan
Adonan roti atau kue akan mengembang karena CO2 yang
terperangkap dalam gluten (zat dalam tepung). Alkohol yang tercipta juga
menguap selama proses pemanggangan.
Ragi dalam hal ini akan membuat adonan tepung menjadi elastis
dan lebih melekat sehingga dapat menambah cita rasa dan aroma dari roti atau
kue itu sendiri.
Selain dapat menjadi pengembang, fermipan dapat menambah cita
rasa pada roti atau kue. Manfaat lain yang bisa didapat dari fermipan adalah
berkaitan dengan sifatnya yang instan membuat proses pembuatan kue jadi lebih
mudah.
Selain itu, fermipan tahan lama. Jadi, jika fermipan yang kamu
beli tersisa banyak, kamu tidak perlu khawatir. Kamu bisa menyimpannya untuk
membuat kue di lain waktu. Dengan catatan, kamu harus menyimpannya di kulkas
dengan kemasan yang tertutup rapat.
Untuk mengetahui apakah fermipan berfungsi dengan baik atau
tidak, kamu bisa mengeceknya dengan cara memasukkan sedikit ke dalam air
hangat. Jika masih muncul buih maka fermipan tersebut masih bagus untuk
digunakan.
Namun, satu hal yang perlu diingat bahwa ragi instan tidak cocok
dicampurkan dengan garam karena dapat membunuh mikroorganisme di dalamnya.
Fermipan Ragi Instan Box (4x11gr) Rp 21.000
https://www.bola.com/ragam/read/5159031/apa-itu-fermipan-ketahui-manfaat-dan-cara-menggunakannya
Komentar
Posting Komentar