Langsung ke konten utama

Selai Kacang


 Selai Kacang Pamona

Olesan selai Kacang halus Welco, Pamona bisa digunakan untuk donat, roti tawar, biskuit,atau filling roti. Selain enak, mengkonsumsi kacang juga sehat untuk tubuh, karena selai kacang Pamona di buat dengan 85% kacang asli. Dengan rasa yang gurih dan sedikit manis, selai kacang banyak digunakan untuk olahan sandwich saat sarapan. Kelebihan selai kacang tanah dibanding selai lain adalah gurih, lezat, tekstur lembut, serta bernilai gizi tinggi

Selai kacang ini merupakan salah satu varian olahan kacang tanah dalam bentuk pasta dengan memiliki permukaan yang berminyak. Pembuatan selai kacang biasanya  dikatakan sebagai upaya untuk memperpanjang masa simpan produk pascapanen. Selai kacang diproduksi dengan menghaluskan kacang tanah dengan penambahan bahan tambahan pangan lain seperti madu, dan minyak nabati 

Kelezatan rasa yang dimiliki pada selai kacang ini, bahkan dapat membangkitkan selera saat akan mengkonsumsi dengan olesan selai diatas roti bakar. Tak hanya itu, selai kacang ini bukan hanya dinikmati karena rasa lezat saja, melainkan bisa membantu Anda untuk mendapatkan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh.


Price : Rp 15.000
Ukuran : 100 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garam

  Garam Dolpin Tujuan utama garam dalam roti adalah untuk membangkitkan dan meningkatkan cita rasa roti.  Selain memberi rasa pada roti, pembuat roti telah lama memperhatikan perubahan karakteristik adonan tertentu oleh garam.  Adonan tanpa garam tercampur lebih cepat, tidak mudah mengembang, dan terasa lengket.  Pembuat roti yang menunda penambahan garam selama pencampuran menemukan bahwa setelah garam ditambahkan, adonan menjadi mengencang, menjadi lebih sulit untuk diregangkan, tetapi juga menjadi lebih kuat, dan dengan demikian mampu meregang lebih jauh tanpa robek. Dalam pembuatan roti, persentase penambahan garam yang dianggap normal berkisar antara 1,8% hingga 2,2% dari jumlah total tepung, tergantung resep dan preferensi pribadi.  Kandungan garam yang rendah dapat menyebabkan roti menjadi hambar, apa pun yang melebihi norma 2,2% kemungkinan besar akan dianggap terlalu asin.  Garam memiliki empat fungsi penting sebagai berikut: 1. Memperkuat jaringan...

Edo Danish Pastry

 Edo Danish Pastry Danish pastry, atau yang sering disebut “Danish,” memiliki karakteristik yang berbeda secara signifikan dari puff pastry. Danish pastry cenderung lebih manis, berlapis, dan kadang-kadang memiliki sentuhan rasa asam yang lezat. Adonan Danish pastry umumnya dibuat dengan bahan-bahan seperti tepung, ragi, susu, telur, gula, dan mentega. Yang membedakan Danish pastry dari puff pastry adalah adanya gula tambahan dalam adonan dan seringkali adanya adonan cream cheese atau rempah-rempah yang memberikan rasa manis dan asam yang khas.Proses pembuatan Danish pastry juga melibatkan lipatan dan lapisan seperti puff pastry, tetapi perbedaannya terletak pada isi dan toppingnya. Anda sering akan menemukan Danish pastry yang diisi dengan berbagai macam bahan, seperti selai buah, krim, almond, atau cokelat. Toppingnya juga dapat berupa irisan almond, ceri, atau gula halus yang memberikan sentuhan manis ekstra. Danish pastry biasanya dipanggang hingga kecokelatan dan kemudian d...

Bubuk Oreo Crumb

  Bubuk Oreo Crumb Oreo Cookies Crumb terbuat dari biscuit berwarna hitam pekat yang diproses hingga berbentuk bubuk kasar. Dapat dikonsumsi untuk anak-anak maupun orang dewasa. Dengan rasa yang lezat dan enak, Oreo Cookies Crumb ini dapat dicampur dengan beragam varian rasa bubuk minuman lainnya, seperti cappuccino, coklat, es krim dan lain-lain. Selain itu dapat digunakan juga sebagai topping pada cake atau kue. Price : Rp 71.000 / 1kg https://www.tokopedia.com/muvenbaking/oreo-cookie-crumb-1-kg-cookies-crumbs-remah-biskuit-topping?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=pdp-seo