Langsung ke konten utama

Susu Kental Manis

     Susu Kental Manis

Penggunaan susu dalam pembuatan kue dan juga roti dapat memberikan rasa yang gurih dan aroma yang harum pada kue.

Umumnya, susu kental manis digunakan untuk mempermanis minuman maupun makanan seperti membuat roti panggang susu, thai tea, hingga tres leches cake.

SKM punya warna putih beige, bertekstur tebal, dan susah dituangkan karena super kental. Rasanya cenderung mirip karamel karena disebabkan oleh gula yang terkaramelisasi saat proses pengalengan terjadi.

Price ; Rp 13.000

Ukuran :370 gr 

https://momsmoney.kontan.co.id/news/sering-tertukar-ketahui-perbedaan-serta-fungsi-susu-kental-manis-dan-susu-evaporasi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

INDOMILK Susu Bubuk

INDOMILK Susu Bubuk Full Cream INDOMILK powdered milk full cream adalah susu bubuk dengan aroma susu yang kuat sebagai bahan tambahan untuk membuat berbagai macam penganan ringan, Seperti roti, bolu, donut, dll. Penyimpanan : Suhu Ruang Pengaplikasian : - Roti - Roti Tawar - Martabak - Donut - Bolu Price : Rp 50.000 / 400 gr https://tokopedia.link/riOrYkDE4Ib

Bubuk Oreo Crumb

  Bubuk Oreo Crumb Oreo Cookies Crumb terbuat dari biscuit berwarna hitam pekat yang diproses hingga berbentuk bubuk kasar. Dapat dikonsumsi untuk anak-anak maupun orang dewasa. Dengan rasa yang lezat dan enak, Oreo Cookies Crumb ini dapat dicampur dengan beragam varian rasa bubuk minuman lainnya, seperti cappuccino, coklat, es krim dan lain-lain. Selain itu dapat digunakan juga sebagai topping pada cake atau kue. Price : Rp 71.000 / 1kg https://www.tokopedia.com/muvenbaking/oreo-cookie-crumb-1-kg-cookies-crumbs-remah-biskuit-topping?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=pdp-seo

Garam

  Garam Dolpin Tujuan utama garam dalam roti adalah untuk membangkitkan dan meningkatkan cita rasa roti.  Selain memberi rasa pada roti, pembuat roti telah lama memperhatikan perubahan karakteristik adonan tertentu oleh garam.  Adonan tanpa garam tercampur lebih cepat, tidak mudah mengembang, dan terasa lengket.  Pembuat roti yang menunda penambahan garam selama pencampuran menemukan bahwa setelah garam ditambahkan, adonan menjadi mengencang, menjadi lebih sulit untuk diregangkan, tetapi juga menjadi lebih kuat, dan dengan demikian mampu meregang lebih jauh tanpa robek. Dalam pembuatan roti, persentase penambahan garam yang dianggap normal berkisar antara 1,8% hingga 2,2% dari jumlah total tepung, tergantung resep dan preferensi pribadi.  Kandungan garam yang rendah dapat menyebabkan roti menjadi hambar, apa pun yang melebihi norma 2,2% kemungkinan besar akan dianggap terlalu asin.  Garam memiliki empat fungsi penting sebagai berikut: 1. Memperkuat jaringan...