Telur
Fungsi Kuning Telur Pada Roti :
- Terdiri dari lemak dan protein, kuning telur berperan sebagai pengemulsi pada makanan, yaitu menggabungkan cairan dan lemak menjadi satu adonan yang baik.
- Kuning telur juga memberikan rasa dan warna keemasan yang menarik saat dipanggang.
- Kuning telur berperan mengentalkan campuran, menciptakan tekstur gel kenyal.
Fungsi Putih Telur Pada Roti :
- Terdiri dari air dan protein, putih telur yang dikocok mengembang menjadi busa membantu menciptakan kesan bersih dan mengembangkan adonan, mulai dari cake hingga souffle.
- Putih telur juga menjadi menguat rasa alami yang tidak mengubah warna dan rasa bahan makanan utama.
- Putih telur bisa digunakan begitu saja sebagai krim atau bahan utama saat membuat meringue.Karena putih telur tidak mengandung lemak, kue yang dipanggang akan menciptakan hasil lebih kering. Namun jika dikombinasikan dengan gula, akan memberi kelembapan pada kue
Price : Rp 33.000/kg

Komentar
Posting Komentar