Tepung Beras Putih Rose Brand
Tepung beras yang kita kenal memiliki warna putih dan dibuat dari
beras yang dihaluskan. Jenis tepung ini termasuk dalam kategori gluten free
atau bebas gluten. Biasanya, tepung beras digunakan untuk membuat berbagai
camilan tradisional yang lezat, seperti kue lapis, kembang goyang, nagasari,
kue talam, rempeyek, surabi, dan sebagai pelapis gorengan agar hasilnya lebih
renyah. Selain itu, tepung beras juga sering digunakan sebagai bahan dasar
dalam pembuatan bihun.
Ketika ingin menggunakan tepung beras, pastikan untuk
menghindari yang memiliki aroma tidak sedap atau terasa basi, walaupun tanggal
kadaluarsa masih cukup lama. Sebelum memasak, perhatikan juga bahwa tepung
tersebut sebaiknya memiliki aroma yang harum seperti beras alami dan berwarna
putih yang bersih.
Tepung
beras sering digunakan sebagai bahan utama dalam makanan tradisional seperti
kue jajan pasar dan kue basah. Meskipun kue-kue tersebut dianggap klasik dan
tanpa merek, camilan-camilan yang terbuat dari tepung beras ini tentu cocok
untuk mengatasi rasa lapar.
1. Kue
nagasari
Kue
basah ini biasanya terbuat dari adonan tepung beras yang dicampur dengan santan
dan gula, kemudian diisi dengan sepotong pisang. Nagasari kemudian dibungkus
dengan daun pisang dan dikukus sehingga memiliki tekstur padat dan aroma yang
harum saat dimakan.
2. Bubur
sumsum
Bubur
sumsum juga merupakan salah satu olahan dari tepung beras, lho. Cara membuat
bubur sumsum pun cukup mudah, hanya perlu dipanaskan dengan campuran
santan.
3. Kue
serabi solo
Kue
serabi juga menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya, yang dicampur
dengan santan. Biasanya, kue serabi solo dilengkapi dengan tambahan topping
cokelat atau keju. Serabi dibuat dengan cara dipanggang menggunakan kuali kecil
dari tanah liat yang dipanaskan dengan arang, sehingga menghasilkan aroma yang
sedap.
Komentar
Posting Komentar