Langsung ke konten utama

Tepung Beras Putih Rose Brand

 

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung beras yang kita kenal memiliki warna putih dan dibuat dari beras yang dihaluskan. Jenis tepung ini termasuk dalam kategori gluten free atau bebas gluten. Biasanya, tepung beras digunakan untuk membuat berbagai camilan tradisional yang lezat, seperti kue lapis, kembang goyang, nagasari, kue talam, rempeyek, surabi, dan sebagai pelapis gorengan agar hasilnya lebih renyah. Selain itu, tepung beras juga sering digunakan sebagai bahan dasar dalam pembuatan bihun.

Ketika ingin menggunakan tepung beras, pastikan untuk menghindari yang memiliki aroma tidak sedap atau terasa basi, walaupun tanggal kadaluarsa masih cukup lama. Sebelum memasak, perhatikan juga bahwa tepung tersebut sebaiknya memiliki aroma yang harum seperti beras alami dan berwarna putih yang bersih.

Tepung beras sering digunakan sebagai bahan utama dalam makanan tradisional seperti kue jajan pasar dan kue basah. Meskipun kue-kue tersebut dianggap klasik dan tanpa merek, camilan-camilan yang terbuat dari tepung beras ini tentu cocok untuk mengatasi rasa lapar.

1. Kue nagasari

Kue basah ini biasanya terbuat dari adonan tepung beras yang dicampur dengan santan dan gula, kemudian diisi dengan sepotong pisang. Nagasari kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus sehingga memiliki tekstur padat dan aroma yang harum saat dimakan.

2. Bubur sumsum

Bubur sumsum juga merupakan salah satu olahan dari tepung beras, lho. Cara membuat bubur sumsum pun cukup mudah, hanya perlu dipanaskan dengan campuran santan. 

3. Kue serabi solo

Kue serabi juga menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya, yang dicampur dengan santan. Biasanya, kue serabi solo dilengkapi dengan tambahan topping cokelat atau keju. Serabi dibuat dengan cara dipanggang menggunakan kuali kecil dari tanah liat yang dipanaskan dengan arang, sehingga menghasilkan aroma yang sedap.

 Price : Rp 11.000


https://rosebrand.co.id/artikel/detail/tepung-beras---kegunaan-cara-menyimpan-dan-cara-mengolahnya/68/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garam

  Garam Dolpin Tujuan utama garam dalam roti adalah untuk membangkitkan dan meningkatkan cita rasa roti.  Selain memberi rasa pada roti, pembuat roti telah lama memperhatikan perubahan karakteristik adonan tertentu oleh garam.  Adonan tanpa garam tercampur lebih cepat, tidak mudah mengembang, dan terasa lengket.  Pembuat roti yang menunda penambahan garam selama pencampuran menemukan bahwa setelah garam ditambahkan, adonan menjadi mengencang, menjadi lebih sulit untuk diregangkan, tetapi juga menjadi lebih kuat, dan dengan demikian mampu meregang lebih jauh tanpa robek. Dalam pembuatan roti, persentase penambahan garam yang dianggap normal berkisar antara 1,8% hingga 2,2% dari jumlah total tepung, tergantung resep dan preferensi pribadi.  Kandungan garam yang rendah dapat menyebabkan roti menjadi hambar, apa pun yang melebihi norma 2,2% kemungkinan besar akan dianggap terlalu asin.  Garam memiliki empat fungsi penting sebagai berikut: 1. Memperkuat jaringan...

Edo Danish Pastry

 Edo Danish Pastry Danish pastry, atau yang sering disebut “Danish,” memiliki karakteristik yang berbeda secara signifikan dari puff pastry. Danish pastry cenderung lebih manis, berlapis, dan kadang-kadang memiliki sentuhan rasa asam yang lezat. Adonan Danish pastry umumnya dibuat dengan bahan-bahan seperti tepung, ragi, susu, telur, gula, dan mentega. Yang membedakan Danish pastry dari puff pastry adalah adanya gula tambahan dalam adonan dan seringkali adanya adonan cream cheese atau rempah-rempah yang memberikan rasa manis dan asam yang khas.Proses pembuatan Danish pastry juga melibatkan lipatan dan lapisan seperti puff pastry, tetapi perbedaannya terletak pada isi dan toppingnya. Anda sering akan menemukan Danish pastry yang diisi dengan berbagai macam bahan, seperti selai buah, krim, almond, atau cokelat. Toppingnya juga dapat berupa irisan almond, ceri, atau gula halus yang memberikan sentuhan manis ekstra. Danish pastry biasanya dipanggang hingga kecokelatan dan kemudian d...

Bubuk Oreo Crumb

  Bubuk Oreo Crumb Oreo Cookies Crumb terbuat dari biscuit berwarna hitam pekat yang diproses hingga berbentuk bubuk kasar. Dapat dikonsumsi untuk anak-anak maupun orang dewasa. Dengan rasa yang lezat dan enak, Oreo Cookies Crumb ini dapat dicampur dengan beragam varian rasa bubuk minuman lainnya, seperti cappuccino, coklat, es krim dan lain-lain. Selain itu dapat digunakan juga sebagai topping pada cake atau kue. Price : Rp 71.000 / 1kg https://www.tokopedia.com/muvenbaking/oreo-cookie-crumb-1-kg-cookies-crumbs-remah-biskuit-topping?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=pdp-seo