Langsung ke konten utama

Tepung Ketan Putih Rose Brand

 

Tepung Ketan Putih Rose Brand

Tepung ketan salah satu produk tepung yang dihasilkan melalui proses khusus yang bahan utamanya berasal dari beras ketan. Beras ketan dikenal karena memiliki kandungan pati yang tinggi dan tekstur yang kenyal. Proses penggilingan beras ketan ini mengubahnya menjadi tepung halus dan lembut. Sehingga, hasilnya dapat digunakan dalam beragam resep kuliner.

Menggunakan tepung ketan saat memasak, akan membuat masakan menjadi lebih kenyal. Di sisi lain, ketika Anda menggunakannya untuk membuat kue kering, maka hasil adonan kue akan menjadi lebih renyah. 

Tepung ketan mengandung beragam nutrisi, termasuk serat, vitamin B, serta mineral seperti magnesium dan seng. Ketika digunakan dalam masakan, tepung ketan tidak hanya memperkaya cita rasa, tetapi juga memberikan manfaat positif bagi Kesehatan.

Salah satu keunggulan besar tepung ketan adalah ketiadaan gluten, menjadikannya pilihan sempurna bagi mereka yang mengidap celiac atau memiliki intoleransi terhadap gluten. Selain itu, tepung ketan cocok untuk diet vegan dan vegetarian.

Tepung ketan memiliki kemampuan luar biasa untuk mengikat adonan. Ketika digunakan dalam pembuatan roti atau kue, tepung ketan mampu memberikan tekstur yang lembut dan kenyal pada produk akhir.

Tepung ketan sering menjadi bahan utama dalam kue tradisional seperti onde-onde, kue lapis, dan kue klepon. Keunikan teksturnya dan cita rasanya membuat kue-kue tersebut begitu lezat.

 Price : Rp 11.000 / 500 gr


https://www.beritasatu.com/lifestyle/2784116/keistimewaan-tepung-ketan-dan-kegunaannya-dalam-masakan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garam

  Garam Dolpin Tujuan utama garam dalam roti adalah untuk membangkitkan dan meningkatkan cita rasa roti.  Selain memberi rasa pada roti, pembuat roti telah lama memperhatikan perubahan karakteristik adonan tertentu oleh garam.  Adonan tanpa garam tercampur lebih cepat, tidak mudah mengembang, dan terasa lengket.  Pembuat roti yang menunda penambahan garam selama pencampuran menemukan bahwa setelah garam ditambahkan, adonan menjadi mengencang, menjadi lebih sulit untuk diregangkan, tetapi juga menjadi lebih kuat, dan dengan demikian mampu meregang lebih jauh tanpa robek. Dalam pembuatan roti, persentase penambahan garam yang dianggap normal berkisar antara 1,8% hingga 2,2% dari jumlah total tepung, tergantung resep dan preferensi pribadi.  Kandungan garam yang rendah dapat menyebabkan roti menjadi hambar, apa pun yang melebihi norma 2,2% kemungkinan besar akan dianggap terlalu asin.  Garam memiliki empat fungsi penting sebagai berikut: 1. Memperkuat jaringan...

Edo Danish Pastry

 Edo Danish Pastry Danish pastry, atau yang sering disebut “Danish,” memiliki karakteristik yang berbeda secara signifikan dari puff pastry. Danish pastry cenderung lebih manis, berlapis, dan kadang-kadang memiliki sentuhan rasa asam yang lezat. Adonan Danish pastry umumnya dibuat dengan bahan-bahan seperti tepung, ragi, susu, telur, gula, dan mentega. Yang membedakan Danish pastry dari puff pastry adalah adanya gula tambahan dalam adonan dan seringkali adanya adonan cream cheese atau rempah-rempah yang memberikan rasa manis dan asam yang khas.Proses pembuatan Danish pastry juga melibatkan lipatan dan lapisan seperti puff pastry, tetapi perbedaannya terletak pada isi dan toppingnya. Anda sering akan menemukan Danish pastry yang diisi dengan berbagai macam bahan, seperti selai buah, krim, almond, atau cokelat. Toppingnya juga dapat berupa irisan almond, ceri, atau gula halus yang memberikan sentuhan manis ekstra. Danish pastry biasanya dipanggang hingga kecokelatan dan kemudian d...

Bubuk Oreo Crumb

  Bubuk Oreo Crumb Oreo Cookies Crumb terbuat dari biscuit berwarna hitam pekat yang diproses hingga berbentuk bubuk kasar. Dapat dikonsumsi untuk anak-anak maupun orang dewasa. Dengan rasa yang lezat dan enak, Oreo Cookies Crumb ini dapat dicampur dengan beragam varian rasa bubuk minuman lainnya, seperti cappuccino, coklat, es krim dan lain-lain. Selain itu dapat digunakan juga sebagai topping pada cake atau kue. Price : Rp 71.000 / 1kg https://www.tokopedia.com/muvenbaking/oreo-cookie-crumb-1-kg-cookies-crumbs-remah-biskuit-topping?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=pdp-seo